МОУ "СОШ в п. Михайлово"
п. Михайлово
  • Организация питания в образовательной организации

    Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. И качество питания во многом зависит от состояния оборудования, на котором происходит процесс приготовления пищи.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

    В учреждении созданы все условия для полноценного питания обучающихся.

    Пищеблок нашей школы оснащен современным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего качество приготавливаемых блюд всегда соответствует всем требованиям.

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.  Посадочных мест в обеденном зале 60. Столовая размещена на первом этаже, в ней расположены раковины для мытья рук, подведена горячая вода. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
    Школьная столовая полностью обеспечена посудой, инвентарем. Холодильное оборудование имеет контрольные термометры. При мытье кухонной посуды соблюдается требуемый порядок. Ответственность и контроль за организацией питания осуществляется в соответствии с Положением «Об организации питания обучающихся».                               
     
    Для выполнения требований к организации здорового питания, разрабатывается рацион питания, на основании которого формируется меню, оно составлена на 14 дней, согласовано с Роспотребнадзором. Меню разрабатывается с учетом требуемой калорийности суточного рациона по группам обучающихся. С учетом возраста детей соблюдаются требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1.234
    11:15после 3-го урока
    567
    12:20после 4 урока
    89
    00:00после 5-го урока
    00:00
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. И качество питания во многом зависит от состояния оборудования, на котором происходит процесс приготовления пищи.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

    В учреждении созданы все условия для полноценного питания обучающихся.

    Пищеблок нашей школы оснащен современным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего качество приготавливаемых блюд всегда соответствует всем требованиям.

    • Все документы
    • Организация питания
    • Диетическое питание

    Памятки

    Родительский контроль

    Анкетирование для учащихся и родителей

    Новости

    Здоровое питание школьников.
    18 декабря 2023, 16:33

    На протяжении истории человечества всегда существовало огромное количество мнений относительно питания. Но все они сходятся в одном, что питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Предписания
    • Нормативные
    • Организация питания
    • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в свере образования
    • Диетическое питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie